レシピブログ
父から届いた柔らかい小芋を、甘辛マッシュサラダに。 里芋皮ごと500gは洗って耐熱容器に入れ、レンジ600wで竹串が刺さるまで7~8分加熱する。皮を剥いてマッシャーで粗くつぶす。フライパンに油を熱し、玉葱1/2個の粗みじん切りを炒め、みりん、砂糖、味噌各大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2を加え少し煮詰める。里芋に加え、ロースハム2枚のみじん切り、枝豆も加え混ぜる。黒胡椒をふって出来上がり。...
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のホワイトソース
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のカレーマヨ炒め
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...