レシピブログ
父から届いた柔らかい小芋を、甘辛マッシュサラダに。 里芋皮ごと500gは洗って耐熱容器に入れ、レンジ600wで竹串が刺さるまで7~8分加熱する。皮を剥いてマッシャーで粗くつぶす。フライパンに油を熱し、玉葱1/2個の粗みじん切りを炒め、みりん、砂糖、味噌各大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2を加え少し煮詰める。里芋に加え、ロースハム2枚のみじん切り、枝豆も加え混ぜる。黒胡椒をふって出来上がり。...
豚肉と里芋のコーラ煮
里芋とタコと生姜の炊き...
ほくほくこくうま里芋d...
里芋のから揚げ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...