レシピブログ
柿の季節です。父の育てた柿で、おやつに簡単パイを。 出来上がり3個分で、柿1.5個は皮を剥き4mm厚さのいちょう切りにする。小鍋に柿、砂糖あればブラウンシュガー20g、レモン汁小さじ1、レーズン15gを入れて火にかけ、弱火で7分ほど煮て冷ます。春巻きの皮(小15cm角)を2枚重ねて、中央に汁気を切った柿のフィリングを乗せて、砕いたクルミ少々、クリームチーズを1つにつき5g程度散らして乗せる。端から......
柿蜜煮
ハニーレモンドレッシン...
柿とトマトでじっくり煮...
柿の白和え風ヨーグルト...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品