(120)鱈のムニエル和風クリームソース と プーマのウェア レシピあり

(120)鱈のムニエル和風クリームソース と プーマのウェア
  1. おいしそう!

年中手に入りやすい鱈の切り身を使って、ちょっと豪華に見えるようソースを工夫しましょう。 鱈切り身4切れは半分に切り、軽く塩胡椒し小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、皮目からこんがり焼き、裏返したら少し火を弱めて中まで火を通し、お皿に取り出す。小鍋にバター20gを入れて火にかけ、溶けたら弱火にして小麦粉20gを加え混ぜる。牛乳180ccを少しずつ加え混ぜる。味噌20g、醤油小さじ1/4を加え味を調......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。