(122)白菜と蟹のサラダ と チーズ蓮根 レシピあり

(122)白菜と蟹のサラダ と チーズ蓮根
  1. おいしそう!

バレエを続けている娘のために、夕食は出来るだけお野菜を。 白菜200gは生のまま5cm幅に切ってから千切りにする。ボールにマヨネーズ大さじ1.5~2、柚子の果汁10cc、蟹ほぐし身缶大さじ1、醤油小さじ2、塩胡椒少々を良く混ぜ、白菜を入れて和える。塩胡椒で味を調え、仕上げに柚子の皮をすりおろす。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。