レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お蔭様で満席のご予約を戴き、先週からお雛祭り講習が始まりました。レッスンでは鶏ミンチを使って、春のロールキャベツを作っていますが、簡単に茶わん蒸しの器やマグカップに肉タネを入れて蒸すパターンはいかが? 鶏挽肉300g、長葱のみじん切り15cm分、人参のみじん切り30g、溶き卵30g、蓮根のすりおろし100g、酒小さじ1、塩小さじ1/2、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1をボールに入れてよく混ぜ器4~5個......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ