(133)蓮根入り鶏挽肉蒸し と 湯布院むらたさんの茶葉チョコレート レシピあり

(133)蓮根入り鶏挽肉蒸し と 湯布院むらたさんの茶葉チョコレート
  1. おいしそう!

お蔭様で満席のご予約を戴き、先週からお雛祭り講習が始まりました。レッスンでは鶏ミンチを使って、春のロールキャベツを作っていますが、簡単に茶わん蒸しの器やマグカップに肉タネを入れて蒸すパターンはいかが? 鶏挽肉300g、長葱のみじん切り15cm分、人参のみじん切り30g、溶き卵30g、蓮根のすりおろし100g、酒小さじ1、塩小さじ1/2、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1をボールに入れてよく混ぜ器4~5個......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。