レシピブログ
残っていた合挽きミンチを使って、一口サイズの揚げワンタンを。 約25個分で、ミンチ100gは塩小さじ1/4を加え練り、青葱の小口切り20g、人参のみじん切り20g、卵大さじ1、生姜みじん切り小さじ1、胡椒少々を加え練り混ぜる。ワンタンの皮に小さじ1/2程度のせ、きゅっとひねる。180℃の油で2分ほどこんがり揚げ、あればスィートチリソースを垂らして召し上がれ。 豚ミンチでもO.K.。小さいお子様のお......
「大絶賛のワンタンスー...
旨辛ワンタン鍋
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
簡単時短😍ワンタンスー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...