レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残っていた合挽きミンチを使って、一口サイズの揚げワンタンを。 約25個分で、ミンチ100gは塩小さじ1/4を加え練り、青葱の小口切り20g、人参のみじん切り20g、卵大さじ1、生姜みじん切り小さじ1、胡椒少々を加え練り混ぜる。ワンタンの皮に小さじ1/2程度のせ、きゅっとひねる。180℃の油で2分ほどこんがり揚げ、あればスィートチリソースを垂らして召し上がれ。 豚ミンチでもO.K.。小さいお子様のお......
給食のワンタンスープ
鶏胸肉とカニカマのプリ...
鍋で余ったつくねでワン...
あまったワンタンの皮を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...