レシピブログ
叔父が送ってくれた美味しい明石蛸で、パスタを。 茹でダコ130gは薄切りにする。たっぷりの湯に1%の塩を入れスパゲッティーニ200gを茹で始める。フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにく2片、赤唐辛子1本のみじん切りを加え弱火にかける。香りが出たら蛸を加え、白ワイン大さじ2、パスタの茹で汁100ccを加え混ぜる。茹であがったパスタを加えみょうがの千切り1個分、塩胡椒で味を調える。お皿に盛ってみ......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...