レシピブログ
叔父が送ってくれた美味しい明石蛸で、パスタを。 茹でダコ130gは薄切りにする。たっぷりの湯に1%の塩を入れスパゲッティーニ200gを茹で始める。フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにく2片、赤唐辛子1本のみじん切りを加え弱火にかける。香りが出たら蛸を加え、白ワイン大さじ2、パスタの茹で汁100ccを加え混ぜる。茹であがったパスタを加えみょうがの千切り1個分、塩胡椒で味を調える。お皿に盛ってみ......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...