レシピブログ
秋茄子を使って、お箸の進む変わり素麺はいかが? 2人前で、茄子大きめ1本は薄い半月切りにし、塩水に放って水気を拭く。フライパンに胡麻油を熱し、茄子を並べて蓋をする。途中上下を返し蒸し焼きにする。みりん、味噌、醤油各大さじ1、砂糖小さじ2弱、赤柚子胡椒少々を良く混ぜておく。茄子に長葱の粗みじん切り1/2本も加え炒め、合わせダレを加え絡めて火を止める。素麺4把を茹でて器に盛り付け、炒めた茄子味噌、あれ......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子の蒲焼丼
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...