レシピブログ
秋茄子を使って、お箸の進む変わり素麺はいかが? 2人前で、茄子大きめ1本は薄い半月切りにし、塩水に放って水気を拭く。フライパンに胡麻油を熱し、茄子を並べて蓋をする。途中上下を返し蒸し焼きにする。みりん、味噌、醤油各大さじ1、砂糖小さじ2弱、赤柚子胡椒少々を良く混ぜておく。茄子に長葱の粗みじん切り1/2本も加え炒め、合わせダレを加え絡めて火を止める。素麺4把を茹でて器に盛り付け、炒めた茄子味噌、あれ......
焼き茄子の粒マスタード...
茄子とオクラの豚バラ塩...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット