レシピブログ
茸に目が行く季節になりました。白いご飯の進む煮物はいかが? 鶏手羽元12本程度は軽く塩胡椒する。中華鍋や深さのあるフライパンに油を熱し、鶏肉を焼き付ける。長葱のみじん切り1/2本、にんにく、生姜のみじん切り各1片分、赤唐辛子のみじん切り1/2本分、舞茸1パックを加え炒め、酒大さじ2、みりん、砂糖各大さじ1、水500ccを加え沸騰したら灰汁を除く。蓋をして中火で10分煮込み、しょうゆ大さじ2を加え、......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き