(211)鶏手羽元と舞茸のこっくり煮  レシピあり

(211)鶏手羽元と舞茸のこっくり煮 
  1. 1
    おいしそう!

茸に目が行く季節になりました。白いご飯の進む煮物はいかが? 鶏手羽元12本程度は軽く塩胡椒する。中華鍋や深さのあるフライパンに油を熱し、鶏肉を焼き付ける。長葱のみじん切り1/2本、にんにく、生姜のみじん切り各1片分、赤唐辛子のみじん切り1/2本分、舞茸1パックを加え炒め、酒大さじ2、みりん、砂糖各大さじ1、水500ccを加え沸騰したら灰汁を除く。蓋をして中火で10分煮込み、しょうゆ大さじ2を加え、......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。