(215)蓮根と手羽元のカレー煮込み レシピあり

(215)蓮根と手羽元のカレー煮込み
  1. おいしそう!

根菜に目が行く季節になりました。鶏肉を使った大皿メニューは、主婦には助かるとの声多数につき、こんなのはいかが? 鶏手羽元8本は塩胡椒をしっかりふる。蓮根一節(300g)は、皮を良く洗って、皮付きのまま大きめの一口大の乱切りにする。厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を転がしながら焼き付ける。蓮根も加え炒め、酒、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1と1/2、出し汁500cc(または水と出汁の素小さじ1/2)を加え強火......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。