レシピブログ
根菜に目が行く季節になりました。鶏肉を使った大皿メニューは、主婦には助かるとの声多数につき、こんなのはいかが? 鶏手羽元8本は塩胡椒をしっかりふる。蓮根一節(300g)は、皮を良く洗って、皮付きのまま大きめの一口大の乱切りにする。厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を転がしながら焼き付ける。蓮根も加え炒め、酒、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1と1/2、出し汁500cc(または水と出汁の素小さじ1/2)を加え強火......
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...