レシピブログ
新米の美味しい季節です。旬の秋刀魚の塩焼きを混ぜ込んで、秋らしい御飯ものはいかが? 米1.5合は研いで普通に水加減する。しめじ1/2パックを刻んだもの、みりん小さじ1、塩小さじ1/3、薄口しょうゆ小さじ2を加え混ぜ、普通に炊く。塩秋刀魚2尾はグリルで焼き、身を大きめにほぐす。炊き上がったご飯に、市販のかば焼きのタレ大さじ1、スダチやへべスの絞り汁大さじ1/2~、秋刀魚を加えさっくり混ぜる。三つ葉や......
圧力鍋で骨まで美味しい...
圧力鍋で秋刀魚の生姜&...
秋刀魚のアヒージョ
秋刀魚の一夜干し
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...