レシピブログ
バレンタインレッスンでも蓮根のマリネが大好評です。火を通すとモチモチに変化する蓮根を使って、マクロビオティックなヘルシーおかずはいかが? 豆腐1/2丁(200g)はベーパーに包んで重しをし、水切りをする。蓮根270gは皮ごとすりおろす。すり鉢に豆腐を入れてすり潰し、軽く水気を切った蓮根、人参のみじん切り30g、国産小麦粉小さじ2、塩小さじ1を加え良く混ぜる。寿司海苔を8等分し、混ぜた蓮根タネを平た......
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...