レシピブログ
残り野菜を使って、お弁当にいかが? 合挽きミンチ150gは塩小さじ1/2を加え練る。牛蒡1/2本(50g)、人参20g、長葱1/2本(40g)は粗みじん切り、青葱5本は小口切りにして加え、片栗粉小さじ2、溶き卵1個を加え練る。6等分の俵型に調え、中火で焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で6分火を通す。みりん、醤油各大さじ1、しょうがの擦りおろし少々を加え絡めて出来上がり。 生姜は中に加えても良い......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき