レシピブログ
残り野菜を使って、お弁当にいかが? 合挽きミンチ150gは塩小さじ1/2を加え練る。牛蒡1/2本(50g)、人参20g、長葱1/2本(40g)は粗みじん切り、青葱5本は小口切りにして加え、片栗粉小さじ2、溶き卵1個を加え練る。6等分の俵型に調え、中火で焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で6分火を通す。みりん、醤油各大さじ1、しょうがの擦りおろし少々を加え絡めて出来上がり。 生姜は中に加えても良い......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ゆで卵と蓮根の柚子胡椒...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット