(263)新牛蒡としめじのクリームパスタ と BAGLE レシピあり

(263)新牛蒡としめじのクリームパスタ と BAGLE
  1. おいしそう!

新牛蒡が出ると作る我が家の定番パスタ。 新牛蒡1本は皮をたわしで洗い、薄い斜め切りにして酢水に放つ。しめじ1/2パックは小房に分ける。ベーコン2枚は細切りにする。たっぷりの湯に1%の塩を入れスッパゲッティーニ200gを茹で始める。フライパンにオリーブオイル、にんにく大1片の薄切りを入れて火にかけ、水気を切った牛蒡、しめじ、ベーコンを加え炒める。白ワイン大さじ1、パスタの茹で汁大さじ3、生クリーム2......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。