レシピブログ
御飯ネタが続いて失礼します。残りご飯ですぐ作れる優しい味わいのリゾットはいかが? 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱1/4個の薄切りを加え炒める。1cm角に切ったかぼちゃ100gも加え炒め、水30cc、塩1つまみを加え蓋をし、弱火で5分蒸し煮する。ベーコン1枚を小さく切ったもの、御飯300g(1合弱)を加え、豆乳200cc、顆粒コンソメ小さじ1と1/2を加え少し煮る。塩胡椒で味を調え、茹でたブロ......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...