レシピブログ
案外今日も寒かった福岡。温かいうどん、でもエスニックでお洒落に。 海老大8尾は殻と背ワタを除き、塩と片栗粉、水少々で揉み洗いし水気を拭く。鍋に油少々を熱し、にんにく1片、赤唐辛子の輪切り1/2本分、海老を加え炒め、塩胡椒する。カレー粉小さじ2、ターメリック小さじ1を加え炒め、水100cc、ココナッツミルク1缶400ccを加える。ナムプラー大さじ1、醤油大さじ2、顆粒和風だしの素小さじ1/2を加える......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき