(274)新じゃがで春の煮豚 レシピあり

(274)新じゃがで春の煮豚
  1. おいしそう!

定番化している方続出だった大好評の煮豚第2弾です。今日はナムプラーを使わずに、和食に徹したレシピで。 豚肩ロース肉1塊(脂が多めのがお勧めです)は両面に塩胡椒をふり、フライパンで転がしながら周りを焼く。新メークイン小4個は皮ごと洗って半分に切る。鍋に豚肉、じゃが芋、半切りにしたにんにく1片を入れ、水450cc、酒、みりん、はちみつ各大さじ2、砂糖大さじ1、和風だしの素小さじ1/2を加え火にかける。......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。