(276)たっぷり茸と小松菜の煮びたし レシピあり

(276)たっぷり茸と小松菜の煮びたし
  1. おいしそう!

さもないレシピですが、誰もが好きな副菜をご紹介{%ご飯webry%}。 エリンギ、しめじ、舞茸各1パック、椎茸大3枚は薄切り、小房に分ける。小松菜3束は4cm長さに切る。フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、茸を加え強めの中火で触らず焼き付ける。香りが出てきたら小松菜も加え炒め、みりん大さじ2、醤油大さじ1、塩2つまみ、だし汁100ccを加え、細かめの鰹節を大きく1つまみ加えて出来上がり。好みで七味唐......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。