レシピブログ
イカをみじん切りにしてミートソースのようなラグーに仕立てるパスタを。 豆イカ1パックは目玉と内臓を除き、綺麗に洗って200gは粗みじんに、残りは輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、玉葱1/2個分、にんにく大1片のみじん切りを炒める。しんなりしたら、赤唐辛子1/2本分の粗みじん切り、水気を拭いたイカを加え炒め、塩胡椒する。たっぷりの湯に1%の塩を入れてスパゲッティーニ200gを茹で......
イカニラたっぷりもっち...
【動画レシピ有り】ボイ...
簡単!イカのペペロンチ...
イカのオイル漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ