(278)豆イカのラグーパスタ と はるかぜマラソン レシピあり

(278)豆イカのラグーパスタ と はるかぜマラソン
  1. おいしそう!

イカをみじん切りにしてミートソースのようなラグーに仕立てるパスタを。 豆イカ1パックは目玉と内臓を除き、綺麗に洗って200gは粗みじんに、残りは輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、玉葱1/2個分、にんにく大1片のみじん切りを炒める。しんなりしたら、赤唐辛子1/2本分の粗みじん切り、水気を拭いたイカを加え炒め、塩胡椒する。たっぷりの湯に1%の塩を入れてスパゲッティーニ200gを茹で......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。