レシピブログ
昨日買った菜の花と筍で春らしい焼売を。 20個分で、豚ミンチ150gに塩小さじ1/2を加え練る。玉葱のみじん切り1/4個分、菜の花やブロッコリーのみじん切り(生)30g、茹で筍の粗みじん切り50g、水で戻して絞った干しシイタケ2枚の粗みじん切り、戻し汁大さじ1、生姜のみじん切り7g、片栗粉大さじ1と1/2、醤油大さじ1/2を加え混ぜる。焼売の皮に包み、菜の花の穂先を上に乗せる。蒸し器にクッキングペ......
きゅうり焼売
じゅわっと美味しい♪黄...
えのきたっぷりヘルシー...
焼いても炊いて美味しい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...