レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日買った菜の花と筍で春らしい焼売を。 20個分で、豚ミンチ150gに塩小さじ1/2を加え練る。玉葱のみじん切り1/4個分、菜の花やブロッコリーのみじん切り(生)30g、茹で筍の粗みじん切り50g、水で戻して絞った干しシイタケ2枚の粗みじん切り、戻し汁大さじ1、生姜のみじん切り7g、片栗粉大さじ1と1/2、醤油大さじ1/2を加え混ぜる。焼売の皮に包み、菜の花の穂先を上に乗せる。蒸し器にクッキングペ......
じゅわっと美味しい♪黄...
マッシュルーム焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...