レシピブログ
この時期になると作るのが、この組み合わせ。 新玉葱は薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。塩蔵ワカメは水で洗い、ざく切りにする。水菜はざく切りにし、冷水に放ってシャキッとさせる。水煮筍は薄切りにし、さっと湯通しして、ワカメと共にみりん、醤油少々で下味を付けておく。鉢に水菜、筍、わかめを盛り、しらす干しを散らして新玉葱を乗せ、全体に軽く塩胡椒をふる。ドレッシングを作る。醤油、ごま油各大さじ2、砂糖小さ......
玉葱とブリのサッと煮
白もつと玉葱ともやしと...
鶏肉のソテー** ピリ...
インドのかき揚げ、玉葱...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....