レシピブログ
この時期になると作るのが、この組み合わせ。 新玉葱は薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。塩蔵ワカメは水で洗い、ざく切りにする。水菜はざく切りにし、冷水に放ってシャキッとさせる。水煮筍は薄切りにし、さっと湯通しして、ワカメと共にみりん、醤油少々で下味を付けておく。鉢に水菜、筍、わかめを盛り、しらす干しを散らして新玉葱を乗せ、全体に軽く塩胡椒をふる。ドレッシングを作る。醤油、ごま油各大さじ2、砂糖小さ......
玉葱とブリのサッと煮
玉葱とトマトのアチャー...
圧力鍋で時短!!玉葱た...
冷奴~枝豆と玉葱の新生...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット