レシピブログ
この時期になると作るのが、この組み合わせ。 新玉葱は薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。塩蔵ワカメは水で洗い、ざく切りにする。水菜はざく切りにし、冷水に放ってシャキッとさせる。水煮筍は薄切りにし、さっと湯通しして、ワカメと共にみりん、醤油少々で下味を付けておく。鉢に水菜、筍、わかめを盛り、しらす干しを散らして新玉葱を乗せ、全体に軽く塩胡椒をふる。ドレッシングを作る。醤油、ごま油各大さじ2、砂糖小さ......
青トマトと玉葱のカレー...
玉葱とブリのサッと煮
<アマニ油で健康に!玉...
生わかめと玉葱の和え物
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...