(295)筍そのまま肉詰め焼き と 塩ピーマン レシピあり

(295)筍そのまま肉詰め焼き と 塩ピーマン
  1. おいしそう!

残っていた茹で筍の半切りと豚小間を使って、最初は甘辛い炒め物にしようかと思っていたのですが、綺麗な節の空間を見ていると、間にお肉を詰めてみたくなり・・・ 茹で筍の半切り1節は酒、醤油少々をまぶしておく。豚小間切れ肉100gは酒、醤油各小さじ1、生姜の擦りおろし適量を揉み込む。節の間に豚肉を詰め、200℃のオーブンで15分焼く。筍めがけて、みりん、醤油各少々をふりかけ、上に溶けるチーズを広げて、再度......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。