レシピブログ
残っていた茹で筍の半切りと豚小間を使って、最初は甘辛い炒め物にしようかと思っていたのですが、綺麗な節の空間を見ていると、間にお肉を詰めてみたくなり・・・ 茹で筍の半切り1節は酒、醤油少々をまぶしておく。豚小間切れ肉100gは酒、醤油各小さじ1、生姜の擦りおろし適量を揉み込む。節の間に豚肉を詰め、200℃のオーブンで15分焼く。筍めがけて、みりん、醤油各少々をふりかけ、上に溶けるチーズを広げて、再度......
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...