レシピブログ
残っていた茹で筍の半切りと豚小間を使って、最初は甘辛い炒め物にしようかと思っていたのですが、綺麗な節の空間を見ていると、間にお肉を詰めてみたくなり・・・ 茹で筍の半切り1節は酒、醤油少々をまぶしておく。豚小間切れ肉100gは酒、醤油各小さじ1、生姜の擦りおろし適量を揉み込む。節の間に豚肉を詰め、200℃のオーブンで15分焼く。筍めがけて、みりん、醤油各少々をふりかけ、上に溶けるチーズを広げて、再度......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜