レシピブログ
大好評に開催中の和食レッスン。みょうがや紫蘇をたっぷり入れた鯵のお寿司を食べて、「実はもともとみょうがが苦手だったのに食べれるようになりました」と嬉しい声も聞こえます。今夜はみょうがを入れて炊いた御飯を。 米1合は普通通りに水加減し、酒大さじ1/2、塩小さじ1/2、醤油小さじ1、みょうがを千切りにし、長さを半分に切ったもの1と1/2個分を加え、炊く。炒りごまをたっぷり混ぜる。...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと大葉とツナの...
鱧ときゅうりとミョウガ...
大葉とミョウガの和風舞...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...