(312)みょうが御飯 と (313)鶏胸肉のマヨらっきょ レシピあり

(312)みょうが御飯 と (313)鶏胸肉のマヨらっきょ
  1. おいしそう!

大好評に開催中の和食レッスン。みょうがや紫蘇をたっぷり入れた鯵のお寿司を食べて、「実はもともとみょうがが苦手だったのに食べれるようになりました」と嬉しい声も聞こえます。今夜はみょうがを入れて炊いた御飯を。 米1合は普通通りに水加減し、酒大さじ1/2、塩小さじ1/2、醤油小さじ1、みょうがを千切りにし、長さを半分に切ったもの1と1/2個分を加え、炊く。炒りごまをたっぷり混ぜる。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。