(321)アボガドとツナの和え素麺 レシピあり

(321)アボガドとツナの和え素麺
  1. おいしそう!

アボガド1個は角切りにしてボールに入れ、レモン汁小さじ1を振りかけてマッシャーなどで潰す。ツナ缶小1缶を油ごと加え、麺つゆ2倍濃縮タイプ大さじ2と1/2、柚子胡椒小さじ1/2、みょうが1個、青紫蘇3枚の粗みじん切りも加え混ぜておく。素麺100g(2~3ワ)を茹でて氷水で冷やし、水気を切ってボールでソースと和える。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。