レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柔らかそうな里芋を見つけたので、定番ですが鶏そぼろ煮に。 里芋1袋(400g弱)は皮を剥き、食べやすい大きさに切り塩でもんでぬめりを取る。鍋に入れてかぶる位の水を加え火にかけ、煮たったらザルに揚げて水洗いする。鍋を綺麗にしてサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを加え菜箸でほぐしながら中火で炒める。里芋を加え、酒大さじ2、水300cc、砂糖大さじ2を加え、煮立ったら灰汁を除き、弱火~中火で8分煮込む......
鶏と里芋の味噌炒め
ほくほくこくうま里芋d...
里芋団子としめじのトマ...
里芋のレモン味噌かけ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪