レシピブログ
柔らかそうな里芋を見つけたので、定番ですが鶏そぼろ煮に。 里芋1袋(400g弱)は皮を剥き、食べやすい大きさに切り塩でもんでぬめりを取る。鍋に入れてかぶる位の水を加え火にかけ、煮たったらザルに揚げて水洗いする。鍋を綺麗にしてサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを加え菜箸でほぐしながら中火で炒める。里芋を加え、酒大さじ2、水300cc、砂糖大さじ2を加え、煮立ったら灰汁を除き、弱火~中火で8分煮込む......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のタラモサラダ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...