(336)里芋のそぼろあんかけ と 栗おこわ レシピあり

(336)里芋のそぼろあんかけ と 栗おこわ
  1. おいしそう!

柔らかそうな里芋を見つけたので、定番ですが鶏そぼろ煮に。 里芋1袋(400g弱)は皮を剥き、食べやすい大きさに切り塩でもんでぬめりを取る。鍋に入れてかぶる位の水を加え火にかけ、煮たったらザルに揚げて水洗いする。鍋を綺麗にしてサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを加え菜箸でほぐしながら中火で炒める。里芋を加え、酒大さじ2、水300cc、砂糖大さじ2を加え、煮立ったら灰汁を除き、弱火~中火で8分煮込む......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。