レシピブログ
柔らかそうな里芋を見つけたので、定番ですが鶏そぼろ煮に。 里芋1袋(400g弱)は皮を剥き、食べやすい大きさに切り塩でもんでぬめりを取る。鍋に入れてかぶる位の水を加え火にかけ、煮たったらザルに揚げて水洗いする。鍋を綺麗にしてサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを加え菜箸でほぐしながら中火で炒める。里芋を加え、酒大さじ2、水300cc、砂糖大さじ2を加え、煮立ったら灰汁を除き、弱火~中火で8分煮込む......
白玉粉なしで!「里芋と...
チキンと里芋の煮物
レンジで5分で簡単里芋...
チーズとろり〜ん♪20...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...