レシピブログ
柔らかそうな里芋を見つけたので、定番ですが鶏そぼろ煮に。 里芋1袋(400g弱)は皮を剥き、食べやすい大きさに切り塩でもんでぬめりを取る。鍋に入れてかぶる位の水を加え火にかけ、煮たったらザルに揚げて水洗いする。鍋を綺麗にしてサラダ油少々を熱し、鶏ミンチ100gを加え菜箸でほぐしながら中火で炒める。里芋を加え、酒大さじ2、水300cc、砂糖大さじ2を加え、煮立ったら灰汁を除き、弱火~中火で8分煮込む......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ