(337)じゃが芋のガレット レシピあり

(337)じゃが芋のガレット
  1. おいしそう!

じゃが芋2個(200g)は擦りおろし、汁ごとボールに入れる。薄力粉大さじ2、塩小さじ1/3、ロースハムのみじん切り2~3枚分、ブロッコリーのみじん切り20g、人参のみじん切り10gを加え混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、混ぜたタネをスプーンで平たい丸に調えながら乗せる。(8~9個出来ます)上にピザチーズを乗せ、ひっくり返してチーズが美味しそうな焼色が付いたら取り出す。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。