(352)蕪と山芋のとろとろスープ と パテのパイ レシピあり

(352)蕪と山芋のとろとろスープ と パテのパイ
  1. おいしそう!

冷蔵庫に残っていた蕪と山芋で滋味深いスープを。2人分で蕪1/2個は100gを5mm角切りに、残りは擦りおろし山芋50gは5mm角に切る。鍋に水150cc、顆粒コンソメ小さじ1強、蕪と山芋を加え、最初は強火、沸騰したら弱火で蕪が柔らかくなるまでコトコト煮込む。器に盛り、おろし生姜、黒擦り胡麻、水菜等を散らして出来上がり。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。