(354)里芋の和風サラダ レシピあり

(354)里芋の和風サラダ
  1. おいしそう!

里芋1袋は洗って耐熱ボールに入れ、ふんわりラップまたは蓋をして600wのレンジで5分~10分加熱し、皮を剥く。食べやすい大きさに切り、皮を除いた里芋300gに対して白味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1、天かす大さじ1程度を加え混ぜ、醤油適量で味を調える。鰹節、三つ葉を散らして出来上がり。芋の大きさによりレンジの加熱時間は調整して下さい。思いつきで冷蔵庫に残っていた天かすを混ぜたのですが、食感がカリカ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。