レシピブログ
里芋1袋は洗って耐熱ボールに入れ、ふんわりラップまたは蓋をして600wのレンジで5分~10分加熱し、皮を剥く。食べやすい大きさに切り、皮を除いた里芋300gに対して白味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1、天かす大さじ1程度を加え混ぜ、醤油適量で味を調える。鰹節、三つ葉を散らして出来上がり。芋の大きさによりレンジの加熱時間は調整して下さい。思いつきで冷蔵庫に残っていた天かすを混ぜたのですが、食感がカリカ......
鶏と里芋の味噌炒め
里芋とがんもと牛肉の黒...
里芋と豆腐のヘルシー梅...
圧力鍋で♪カレー風味 ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...