レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋1袋は洗って耐熱ボールに入れ、ふんわりラップまたは蓋をして600wのレンジで5分~10分加熱し、皮を剥く。食べやすい大きさに切り、皮を除いた里芋300gに対して白味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1、天かす大さじ1程度を加え混ぜ、醤油適量で味を調える。鰹節、三つ葉を散らして出来上がり。芋の大きさによりレンジの加熱時間は調整して下さい。思いつきで冷蔵庫に残っていた天かすを混ぜたのですが、食感がカリカ......
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
里芋の甘辛唐揚げ
ほっこり和総菜♪里芋の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...