レシピブログ
手頃なステーキ肉もお味噌の力で美味しく。 ステーキ用牛肉300g程度は白味噌大さじ3、酒大さじ1を両面に塗って一晩以上置く。焼く少し前に室温に出し、ペーパーで味噌を拭き取り、軽く塩胡椒をふる。フライパンに油を薄くひいて熱し、牛肉を並べ弱火で両面を焼く。白味噌大さじ1、酒、みりん、醤油、水各大さじ1/2を混ぜたタレを絡める。...
オーブンで簡単!ポーク...
サイコロステーキのまろ...
休日にちょっとおめかし...
お肉に負けない?椎茸ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ