(366)かぼちゃとソーセージのクリームパスタ と 切り餅で大福 レシピあり

(366)かぼちゃとソーセージのクリームパスタ と 切り餅で大福
  1. おいしそう!

残っていたかぼちゃで、久しぶりにクリーム系のパスタを。 かぼちゃ100gは5mm角切りに、玉葱1/4個は薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切り1/2片分、かぼちゃ、玉葱、水少々を入れて蓋をし、弱めの中火で5分蒸し煮する。ロングパスタ150gを茹で始める。カボチャに火が通ったら、ウインナー2本の輪切りも加え炒め、白ワイン大さじ1、パスタの茹で汁大さじ2、生クリーム100cc、粉チ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。