レシピブログ
冷たい麺類が続いてすみません。お昼ごはんに作った、これまた簡単なメイン料理をご紹介。 ラーメン2玉に対し、ボールに長葱大1/2本の粗みじん切り、オイスターソース、ごま油、醤油、酢、炒り胡麻すべて各大さじ1を混ぜておく。ラーメンを表示通りに茹でて氷水で冷やして水気を切り、ボールに入れて桜海老大さじ2、胡椒少々、好みでラー油少々で味を調える。お皿に盛り付け、分量外の長葱のみじん切りや青葱を散らす。...
ジャスミン米で卵と葱の...
これうまつゆと姜葱醤d...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット