(384)桜海老と葱の和えそば レシピあり

(384)桜海老と葱の和えそば
  1. おいしそう!

冷たい麺類が続いてすみません。お昼ごはんに作った、これまた簡単なメイン料理をご紹介。 ラーメン2玉に対し、ボールに長葱大1/2本の粗みじん切り、オイスターソース、ごま油、醤油、酢、炒り胡麻すべて各大さじ1を混ぜておく。ラーメンを表示通りに茹でて氷水で冷やして水気を切り、ボールに入れて桜海老大さじ2、胡椒少々、好みでラー油少々で味を調える。お皿に盛り付け、分量外の長葱のみじん切りや青葱を散らす。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。