レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏休みの娘の宿題で、一緒に考えたレシピですが、食感も楽しかったのでご紹介。約12個分で、豚ミンチ150gは塩3gを加え練る。玉葱のみじん切り1/4個分(50g)、しめじ50gの粗みじん切り、戻したワカメのみじん切り50g、生姜みじん切り5g、砂糖3g、酒大さじ1、醤油小さじ1、片栗粉5g、胡麻油5g、胡椒少々を加え混ぜ、焼売の皮で包む。蒸気の上がった蒸し器で強火で8分ほど蒸し、辛子を添える。...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
白だしで簡単和総菜◎小...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...