レシピブログ
夏休みの娘の宿題で、一緒に考えたレシピですが、食感も楽しかったのでご紹介。約12個分で、豚ミンチ150gは塩3gを加え練る。玉葱のみじん切り1/4個分(50g)、しめじ50gの粗みじん切り、戻したワカメのみじん切り50g、生姜みじん切り5g、砂糖3g、酒大さじ1、醤油小さじ1、片栗粉5g、胡麻油5g、胡椒少々を加え混ぜ、焼売の皮で包む。蒸気の上がった蒸し器で強火で8分ほど蒸し、辛子を添える。...
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品