(403)筍と若芽のペペロンチーノ レシピあり

(403)筍と若芽のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

大好きな筍が無くなる前に、春を感じるワカメと共にパスタを。 ロングパスタ100~150gを1%の塩を入れた熱湯で茹で始める。フライパンに、オリーブオイル大さじ2、にんにく大1片のみじん切り、赤唐辛子1/2本の小口切りを加え弱火にかけ、香が出たら茹でた筍の薄切り150gを加える。戻したワカメ50gも加え、塩胡椒をふる。火を強めて、パスタの鍋から茹で汁大さじ5を加え、醤油大さじ1を回しかける。茹であが......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。