レシピブログ
大好きな筍が無くなる前に、春を感じるワカメと共にパスタを。 ロングパスタ100~150gを1%の塩を入れた熱湯で茹で始める。フライパンに、オリーブオイル大さじ2、にんにく大1片のみじん切り、赤唐辛子1/2本の小口切りを加え弱火にかけ、香が出たら茹でた筍の薄切り150gを加える。戻したワカメ50gも加え、塩胡椒をふる。火を強めて、パスタの鍋から茹で汁大さじ5を加え、醤油大さじ1を回しかける。茹であが......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
339kcal 秘密に...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...