レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄で買ってきた 四角豆 。 シャクシャクした食感 が大好きです。 年柄年中食べたいー。 今回は麩でかさ増しした鶏団子と炒めました。 甘辛いしっかりめの味付けですが、 酢を少量加えているので さっぱりいただけます♪ 「四角豆と鶏団子の甘辛炒め」 材料(2人分) 四角豆 8本 A----- 鶏挽肉 100g 麩 10個 卵黄 1個分 塩 少量 ------ 醤油 大さじ2強 砂糖 大さじ2/......
肉団子の作り置きも出来...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)