四角豆と鶏団子の甘辛炒め レシピあり

四角豆と鶏団子の甘辛炒め
  1. 11
    おいしそう!

沖縄で買ってきた 四角豆 。 シャクシャクした食感 が大好きです。 年柄年中食べたいー。 今回は麩でかさ増しした鶏団子と炒めました。 甘辛いしっかりめの味付けですが、 酢を少量加えているので さっぱりいただけます♪ 「四角豆と鶏団子の甘辛炒め」 材料(2人分) 四角豆 8本 A----- 鶏挽肉 100g 麩 10個 卵黄 1個分 塩 少量 ------ 醤油 大さじ2強 砂糖 大さじ2/......

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!