豆とごぼうの酒かすトマトスープ レシピあり

豆とごぼうの酒かすトマトスープ
  1. 9
    おいしそう!

「豆とごぼうの酒かすトマトスープ」 今回は酒かすを使ったトマトスープを紹介します。 必要最低限の塩で済むよう、 何かうまみの出る食材はないかなぁと思っていたときに 酒かすが浮かびました。 使うのはたったの10gですが、 程よい甘みとコクが出て、 塩なんて本当は使わなくてもいいくらい。 減塩に役立ちますよ! コンビーフは何気に鉄分が豊富、 ひよこ豆は食物繊維が非常に豊富なので、 女性にうれしいメニ......

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!