キャベツとインゲンのおかかサラダ レシピあり

キャベツとインゲンのおかかサラダ
  1. 3
    おいしそう!

「キャベツとインゲンのおかかサラダ」 野菜を蒸して甘みを引き出し、 ポン酢と鰹節だけのシンプルな味付けでいただく和風サラダです。 材料(2人分) キャベツ 2.5枚 インゲン 6本 ミディトマト 2個 ポン酢 大さじ2弱 鰹節 1パック つくり方 1.キャベツはかたい芯の部分をとってざく切りに、 インゲンはヘタをとって長さ2.5cm程度に切る。 トマトはくし切りに。 2.1をすべて耐熱のボウルや......

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!