かぶの葉を捨てないで!野菜たっぷり「大根めし」

かぶの葉を捨てないで!野菜たっぷり「大根めし」
  1. おいしそう!

冬においしい大根。 1本買ったはいいけれど、使いきれない…なんてことはないですか。 そんなときに思いついたメニューです。   なんだか昭和っぽい地味なレシピですが、 これがめっちゃおいしい! かぶの葉のちょっとした苦味もアクセントとなっていて、 なにより色合いも美しくなる! いい仕事してます。   「大根めし」       米は必ずしっかり吸水してから炊き込みましょう。 米の上に具材......

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!