レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こってり目の味わいが特徴的な台湾風おこわ(油飯)。 面倒な手順を省き、 干し椎茸といった高い食材は使わないレシピです。 作り方のポイントとしては、米はしっかりと吸水。 従来法だと干し椎茸を使いますが、 高いので(笑)生椎茸にしました。 また、米も一緒に炒めることも多いのですが、 面倒なので省きました。 でもとってもおいしい!もちもちおこわの完成です! 「簡単台湾風おこわ(油飯)」 簡......
圧力鍋で☆鶏おこわ
思わず作りたくなるほど...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
黒豆おこわ
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ