レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こってり目の味わいが特徴的な台湾風おこわ(油飯)。 面倒な手順を省き、 干し椎茸といった高い食材は使わないレシピです。 作り方のポイントとしては、米はしっかりと吸水。 従来法だと干し椎茸を使いますが、 高いので(笑)生椎茸にしました。 また、米も一緒に炒めることも多いのですが、 面倒なので省きました。 でもとってもおいしい!もちもちおこわの完成です! 「簡単台湾風おこわ(油飯)」 簡......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
桜おこわ
思わず作りたくなるほど...
ひじきおこわ (ひじき...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...