簡単台湾風おこわ(油飯) レシピあり

簡単台湾風おこわ(油飯)
  1. おいしそう!

  こってり目の味わいが特徴的な台湾風おこわ(油飯)。 面倒な手順を省き、 干し椎茸といった高い食材は使わないレシピです。   作り方のポイントとしては、米はしっかりと吸水。 従来法だと干し椎茸を使いますが、 高いので(笑)生椎茸にしました。 また、米も一緒に炒めることも多いのですが、 面倒なので省きました。 でもとってもおいしい!もちもちおこわの完成です!   「簡単台湾風おこわ(油飯)」 簡......

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!