夏野菜の代表格・トマトを使った韓国風サラダ。
アツアツに熱したニンニクごま油をジュッ!とかけるサラダです。
★材料
(2人分)
トマト
2個
ニラ
30g
ニンニク
1かけ
ごま油
30cc
醤油
大さじ1
韓国海苔
適量
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはくし切りに、
ニラは3,4cmの長さに切っておく。
器にトマトとニラを盛りつけ、
醤油をたらす。
2.
小鍋にスライスしたニンニクとごま油を入れ、
ニンニクがキツネ色になるまで熱する。
これを1にかけ(ニラがしんなりするようニラを中心にかける)、
ちぎった韓国海苔をトッピングしたら完成!
ごま油はアツアツになるまで熱するのがコツ。
こうすることでニラがしんなりしてきます。