肉なしツナでつくる豚キムチ風の一品。ボリュームアップに油揚げ!
★材料
(2人分)
ツナ缶(炒め油代わりにオイルを使うのでノンオイルじゃないほうがベター)
1缶
キムチ
大さじ山盛り3
油揚げ
1/2枚
ニラ
1/5束
コチュジャン
少量
白ゴマ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し、軽く油切りしたツナ、キムチを加えたら軽く炒める。
2.
粗みじんにした油揚げ、ニラ、コチュジャンを加えて軽く炒める。
仕上げに軽くちぎった韓国海苔を入れ、
混ぜ合わせたら器へ。
3.
仕上げに白ゴマを振って完成。
コチュジャンがなじみにくいようだったら、
少量の日本酒を加えて全体に絡ませよう。