「ミネラルも摂れちゃうツナキムチ」

「ミネラルも摂れちゃうツナキムチ」
  1. おいしそう!

料理紹介

肉なしツナでつくる豚キムチ風の一品。ボリュームアップに油揚げ!

★材料

(2人分)

  • ツナ缶(炒め油代わりにオイルを使うのでノンオイルじゃないほうがベター)

    1缶

  • キムチ

    大さじ山盛り3

  • 油揚げ

    1/2枚

  • ニラ

    1/5束

  • コチュジャン

    少量

  • 白ゴマ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、軽く油切りしたツナ、キムチを加えたら軽く炒める。

  2. 2.

    粗みじんにした油揚げ、ニラ、コチュジャンを加えて軽く炒める。
    仕上げに軽くちぎった韓国海苔を入れ、
    混ぜ合わせたら器へ。

  3. 3.

    仕上げに白ゴマを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンがなじみにくいようだったら、
少量の日本酒を加えて全体に絡ませよう。

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!