カリカリ☆ごぼうの甘辛

カリカリ☆ごぼうの甘辛
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘辛タレとごぼうのカリカリがマッチ☆
ごはんが進むよ

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    半分

  • にんにく

    1片

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは薄くスライス、ごぼうは薄めのささがきにして酢水にさらす

  2. 2.

    1の水気をふいて多めに油を入れたフライパンで軽く揚げ、カリッとしたら油をきる

  3. 3.

    醤油、酒、砂糖を鍋にかけとろりとしたら2をいれて絡める

★ワンポイントアドバイス

たれは、角煮のタレの残りなどでもおいしいです。砂糖が多めだとこげやすくなりますがトロトロになっておいしいです

みずきさん

みずきさん

新婚1年目夫婦二人暮らしの新米主婦です 健康的でおいしい御飯を心がけています