べちゃっとしない豆腐の炒め物☆
味付けを濃いめにして丼にしてもいいですね
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
青梗菜
小1束
卵
1個
にんにく
1片
鶏ガラスープのもと
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を水切りせずにそのまま、油を引いていないフライパンにいれ崩しながら水気がなくなるまで炒める
2.
ごま油をまわしかけ、1センチ程のさいの目に切った青梗菜とにんにくを加える
スープの素を加える
3.
卵を割り入れて菜箸でぐるぐる混ぜ、卵が完全に固まったら出来上がり
豆腐は水気がなくなるまでポロポロにして炒めてください
卵を入れたら固まるまで菜箸で混ぜてください