節約食材☆もやしと豆腐でヘルシーに
一品で満腹おかずです
★材料
(2人分)
豆腐(4等分)
1丁
もやし
1袋
長ネギ(輪切り)
10センチ
片栗粉
適量
水溶き片栗粉用片栗粉
大さじ1
水
50cc
だしの素
小さじ半分
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はよく水気を拭いて片栗粉で衣をつけ、170度の油で揚げる
表面がカラッとしたら皿に盛る
2.
フライパンにもやしと長ネギを入れ水とだしの素を入れもやしが少ししんなりしたら醤油と酒を入れる
3.
水溶き片栗粉をいれとろりとしたら豆腐の上に盛る
豆腐は衣をつけたらすぐに油に入れてください
あんかけは焦げやすいのたえずかき回してください