春雨の中華和え

春雨の中華和え
  1. おいしそう!

料理紹介

和の麺つゆを使いますが、
さっぱりした中華味に仕上がります(*^_^*)

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • キュウリ

    1本

  • 春雨(乾燥)

    40g

  • ゴマ

    大さじ1

  • 麺つゆ(濃縮2倍)

    大さじ2

  • 小さじ2

  • ゴマ油

    小さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、キュウリは千切りにして、塩もみして10分くらい置く。

  2. 2.

    春雨を茹でる。

  3. 3.

    1の人参、キュウリの水分を絞る。
    人参、キュウリ、春雨、ゴマと調味料(麺つゆ、酢、ゴマ油)を和える。

★ワンポイントアドバイス

人参、キュウリは千切りつき器を使うと簡単です。