レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食に合うブロッコリーです(*^^*)
★材料
(2人分)
ブロッコリー
150㌘
鰹節
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜(チューブ入り)
1㌢
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを小房に切ってお好みの固さに茹でる
2.
茹でたブロッコリーを鰹節、醤油、生姜で和える
茎も食べやすい大きさに切って使えます。
舞茸とブロッコリーの卵...
絹豆腐とブロッコリーの...
ブロッコリーとパプリカ...
辛そうで辛くないブロッ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群