レシピブログ
和食に合うブロッコリーです(*^^*)
★材料
(2人分)
ブロッコリー
150㌘
鰹節
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜(チューブ入り)
1㌢
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを小房に切ってお好みの固さに茹でる
2.
茹でたブロッコリーを鰹節、醤油、生姜で和える
茎も食べやすい大きさに切って使えます。
パパッと10分♪ブロッ...
デリ風!海老玉ブロッコ...
生クリームでまろやかに...
レンジで簡単!ブロッコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット