レシピブログ
和食に合うブロッコリーです(*^^*)
★材料
(2人分)
ブロッコリー
150㌘
鰹節
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜(チューブ入り)
1㌢
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを小房に切ってお好みの固さに茹でる
2.
茹でたブロッコリーを鰹節、醤油、生姜で和える
茎も食べやすい大きさに切って使えます。
茹でずに簡単!ブロッコ...
丸ごとにんにくとスティ...
サラダチキンと塩ゆでブ...
ブロッコリーとえびと卵...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...