レシピブログ
和食に合うブロッコリーです(*^^*)
★材料
(2人分)
ブロッコリー
150㌘
鰹節
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜(チューブ入り)
1㌢
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを小房に切ってお好みの固さに茹でる
2.
茹でたブロッコリーを鰹節、醤油、生姜で和える
茎も食べやすい大きさに切って使えます。
じゃがいもとブロッコリ...
♡ブロッコリーの粒マス...
丸ごとにんにくとスティ...
ブロッコリーとカボチャ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!