レシピブログ
和食に合うブロッコリーです(*^^*)
★材料
(2人分)
ブロッコリー
150㌘
鰹節
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜(チューブ入り)
1㌢
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを小房に切ってお好みの固さに茹でる
2.
茹でたブロッコリーを鰹節、醤油、生姜で和える
茎も食べやすい大きさに切って使えます。
簡単和総菜◎ブロッコリ...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
5分で簡単!ブロッコリ...
ブロッコリーとマッシュ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット