やはり・・・まずは定番のキムチ鍋に使わせて頂きました!思ったとおりのこくがありましたから、だしに気を使わずに使えることにありがたかったです。そして辛さがはじめ出てくるのですが、甘さもあとからくるので子供達も美味しいと食べていました!ありがとうございました。
★材料
(4人分)
豚肉
200g
キャベツ
半分
とうふ
1丁
しいたけ
大3個
ねぎ
1本
キムチ
3分の1ぐらい
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に3分の1ほどおゆを沸かしてたれを少しずつ入れてといていきます。
2.
そこに具のものを入れて煮込みます。
3.
最後にキムチを入れて出来あがりです。
最後にキムチを入れるのでたれのうまみを感じられますよ!