“キムチ鍋”

“キムチ鍋”
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

やはり・・・まずは定番のキムチ鍋に使わせて頂きました!思ったとおりのこくがありましたから、だしに気を使わずに使えることにありがたかったです。そして辛さがはじめ出てくるのですが、甘さもあとからくるので子供達も美味しいと食べていました!ありがとうございました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    200g

  • キャベツ

    半分

  • とうふ

    1丁

  • しいたけ

    大3個

  • ねぎ

    1本

  • キムチ

    3分の1ぐらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に3分の1ほどおゆを沸かしてたれを少しずつ入れてといていきます。

  2. 2.

    そこに具のものを入れて煮込みます。

  3. 3.

    最後にキムチを入れて出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

最後にキムチを入れるのでたれのうまみを感じられますよ!

mocoさん

mocoさん

アレンジしながら考えて作ることが好きで す。そしてビールを飲みながら料理を作っている時が一日の中で好きな時です!