レシピブログ
前々から作ってみたかった手作りシュウマイ。 材料 豚ひき肉 350g 玉ねぎ 小1こ 醤油、酒、砂糖 ごま油 各大さじ1 塩 小さじ1 片栗粉 大さじ2 シュウマイの皮 玉ねぎはみじん切りにして材料こねてシュウマイの皮で包むだけ。 形がいびつだけどまあまあこんなものかしら。 これをルクエで蒸すと できたできた。 お醤油やポン酢かけていただきます。 思ったより美味しい。 長女もたくさんお代わりして......
白菜シュウマイ
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
鶏シュウマイ
お手軽5分おつまみ兼お...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット