レシピブログ
前々から作ってみたかった手作りシュウマイ。 材料 豚ひき肉 350g 玉ねぎ 小1こ 醤油、酒、砂糖 ごま油 各大さじ1 塩 小さじ1 片栗粉 大さじ2 シュウマイの皮 玉ねぎはみじん切りにして材料こねてシュウマイの皮で包むだけ。 形がいびつだけどまあまあこんなものかしら。 これをルクエで蒸すと できたできた。 お醤油やポン酢かけていただきます。 思ったより美味しい。 長女もたくさんお代わりして......
白菜シュウマイ
鶏シュウマイ
夏バテに!豚ひき肉の青...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...