鶏と椎茸 糸こんにゃくの煮物 レシピあり

鶏と椎茸 糸こんにゃくの煮物
  1. おいしそう!

むね肉でも柔らかく食べられるよう 片栗粉でつるんと食感を出して煮ました    材料 ・鶏むね肉 ── 100㌘ ・椎茸 ── 3~4個 ・糸こんにゃく ── 1/2袋 ・酒 ── 大さじ1 ・きび糖 ── 大さじ1弱 ・みりん ── 大さじ1弱 ・醤油 ── 大さじ2 ・水 ── 100cc ・片栗粉 ── 適量 ・油 ── 適量    詳しい作り方   01 こんにゃくは下茹でしておく 鶏肉は......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を