桜海老しんじょのかぶら蒸し レシピあり

桜海老しんじょのかぶら蒸し
  1. 2
    おいしそう!

はんぺんで作るスピードしんじょをかぶら蒸しにしました 海老の擂り身がなくても桜海老で旨味が出ます 簡単なのに 和のごちそう風♪    材料 ◯2人分 ・かぶ ── 2個 ・桜海老 ── 適量 ・はんぺん ── 1枚 ・片栗粉 ── 大さじ1 ・マヨネーズ ── 少量 ・卵白 ── 1個分 ・塩 ── 適量 ・酒 ── 適量 ・白だし ── 適量 ・刻みわさび ── 適量    詳しい作り方   ......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を