レシピブログ
お花見の季節にぴったりな 桜の羽二重餅を作りました 柔らかなお餅に ほんのり塩味の効いた桜が とても上品なお菓子です 簡単に出来るので 急な来客のおもてなしにも◎ 材料 ◯一口サイズ約18個 ・桜花塩漬け ── 小さじ1 ・白玉粉 ── 100㌘ ・白砂糖 ── 160㌘ ・水 ── 100cc ・片栗粉 ── 適量 詳しい作り方 01 白玉粉 砂糖 水をボウルに入れて混ぜ ラッ......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
カレールウで簡単!具沢...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...