さくら羽二重餅 レシピあり

さくら羽二重餅
  1. 1
    おいしそう!

お花見の季節にぴったりな 桜の羽二重餅を作りました 柔らかなお餅に ほんのり塩味の効いた桜が とても上品なお菓子です 簡単に出来るので 急な来客のおもてなしにも◎    材料 ◯一口サイズ約18個 ・桜花塩漬け ── 小さじ1 ・白玉粉 ── 100㌘ ・白砂糖 ── 160㌘ ・水 ── 100cc ・片栗粉 ── 適量    詳しい作り方   01 白玉粉 砂糖 水をボウルに入れて混ぜ ラッ......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を